Организация питания
В дошкольном учреждении, организация питания разработано согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения «Питание детей в детских дошкольных учреждениях».
Контроль над организацией питания воспитанников, осуществляется заведующим МБДОУ и медицинской сестрой.
Питание детей осуществляется на основе составления 10-ти дневного меню. Для составления ежедневного меню медицинский работник пользуется картотекой блюд, в которую входят меню-раскладка и карточки-раскладки отдельных блюд.
В детском саду меню для групп раннего возраста составляется одинаково. В течение дня блюда не повторяются. Некоторые виды продуктов употребляются ежедневно (мясо, хлеб, молоко, масло). При составлении меню обязательно учитываются рекомендации по возрастным нормам питания, в которых указывается: объём пищи в граммах, нормы потребления различных продуктов в граммах, суточная потребность детей в основных пищевых ингредиентах, суточная потребность в витаминах и их содержание в различных продуктах, стараемся, чтобы дети получали сбалансированное, полноценное питание. В нём должно быть достаточное количество витаминов и микроэлементов, правильное соотношение белков, жиров и углеводов. В рацион ежедневно входят свежие овощи, фрукты, соки, салаты. В детский сад продукты завозят поставщики, которые выиграли тендер.
Поварами соблюдаются санитарно-гигиенические требования при приготовлении и раздачи готовой продукции. Правильность закладки продуктов питания, в котел проходит в соответствии с меню-раскладкой. Обязательно проводится С-витаминизация третьего блюда.
Выдача готовой пищи, проводится строго, после снятия пробы и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу. В журнале регулярно отмечается органолептическая оценка готовой продукции.
Медицинская сестра, заведующий и заместитель заведующего по ВМР посещают группы во время кормления детей, следят за правильностью раздачи готовой пищи в соответствии с возрастом ребёнка. Время кормления используется персоналом для закрепления гигиенических навыков, культуры поведения за столом
Отчет о выполнении плана мероприятий по устранению нарушений
Акт проверки пищеблока от 14.11.2018 г.
Правильное питание - залог здоровья
Положение об организации питания
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Положение о мобильной группе контроля за организацией питания
Приказ об организации питания на 2022-2023 уч.год
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2022-2023 уч.год
Приказ о создании мобильной группы на 2022-2023 уч.год
Примерное 10-дневное меню (категория: дети с 4 мес. до 1 года)
10 - дневное меню (категория: дети от 1 до 3 лет)
Технологические карты приготовления блюд для детей от 1 до 3 лет
10 - дневное меню (категория: дети от 3 до 7 лет)
Технологические карты приготовления блюд для детей от 3 до 7 лет
10 - дневное меню (категория: дети от 1 до 3 лет) весенне - летний период
10 - дневное меню (категория: дети от 3 до 7 лет) весенне - летний период
корректированное 10-дневное меню весенне - летний период (1-3 года)
корректированное 10- дневное меню весенне - летний период (3-7 лет)